当前位置:首页 > 创新计划 >




粤港澳大湾区——康祺创新型智慧康养基地



       粤港澳大湾区地处我国沿海开放前沿,以泛珠三角区域为广阔发展腹地,在“一带一路”建设中具有重要地位。交通条件便利,拥有香港国际航运中心和吞吐量位居世界前列的广州、深圳等重要港口,以及香港、广州、深圳等具有国际影响力的航空枢纽,便捷高效的现代综合交通运输体系正在加速形成。
       惠州市市委十一届六次全会提出,发挥粤港澳大湾区东岸战略腹地和枢纽门户优势,争取在未来十年把惠州建设成为国内一流城市,打造国内知名度极大提升、国际影响力逐渐显现的先进制造业基地、创新活力之城和令人向往的现代品质城市。
       惠州市位于广东省东南部,珠江三角洲东北端,南临南海大亚湾,与深圳、香港毗邻,是中国大陆除深圳外距离香港最近的城市,是粤港澳大湾区东大门,是连通粤港澳大湾区与海西经济区、长江三角洲的重要支点,是港、澳及珠三角发达地区产业、资金流、信息流扩散及转移的首选腹地,是粤东北物流、人流南下、西进的枢纽地带。
       惠州的旅游资源非常丰富,属景点高密度地区,具有资源多样性的特点,集山、江、湖、泉、瀑、林、涧、岛为一体,融自然景观与人文景观为一体,拥有“岭南第一山”-罗浮山,“北回归线上的绿洲”-南昆山,“东方夏威夷”-巽寮湾,“苎萝西子”-惠州西湖等。
       在历史人文资源方面,惠州是广东省的历史文化名城,在古代即有“岭南名郡”“粤东门户”之称,简称鹅城,从唐到近代的一千多年间,有480多位中国名人客寓或履临惠州,其中宋大文豪苏东坡曾寓居惠州三年,孙中山、周恩来曾在此进行过革命活动。
       项目位于惠州市惠城区汝湖镇大岭头村、茶径村,地处汝湖镇东北,东临东江,西可向雅居乐.白鹭湖延伸,大岭头水库横贯其中,自然环境异常优美。
       距离汝湖镇10公里,距泰美镇12公里,距惠州市区15公里,距惠州火车站15公里,距惠州机场25公里,距惠州高铁北站20公里。
       整个规划范围东西宽约6684m,南北长约2433m, 项目总占地面积约为17000亩,其中水库1500亩。
       基地范围内以丘 陵山地为主,地块中心有大岭头水库, 地势较为平坦;基地内植 被茂盛,树种以外来树种桉木为主。
       亚热带季风气候区 常年雨量充沛,阳光充足,气候温和,年均降雨量 2000毫米,平均气温22℃。
       长庚养生文化村是银发安居的典范。长庚村以其完美的社区模式服务银发群体.让其退出职场后仍得以有尊严地生活,这种社区式的商业养老模式值得借鉴。
       定位:集养老、医疗、文化、生活、娱乐等功能于一体的“银发族小区”。
       项目特色:宽阔优雅的养生环境:享受17公顷青青草原、体验野趣农园、漫步休闲栈道,远离城嚣烦恼,沉浸在大自然中,提供最佳的健康养生环境。
       全方位的照护规划:为银发族体贴设想的全方位照护服务,兼顾保健、医疗、养生、休闲、娱乐,满足银发族的生活需求,享受家庭、社会的温暖关怀
       养生文化代代相传:塑造多元养生文化,丰富退休生活价值,规划调养身心的休闲活动,参与社团活络人际,提供文化传承的发展机会。
       住得好,付得起:全村4000户不同坪数住房,有良好的经营管理质量,规划多元的银发学员课程,举办多样化的社团活动、艺文表演、学习课程,丰富生活内涵,安排住户中学有专长者担任教学或服务工作,贡献人生经验,真正享受快乐优质的退休生活。



微信图片_20210401163914.png


微信图片_20210401163856.png