当前位置:首页 > 图片新闻 >





肖才伟副会长出席国际助老会线上国际研讨会并发言


发布时间: 2021-02-09 11:09:38   来源: 中国老龄协会  作者:


 2021年2月4日,国际助老会与联合国气候变化框架公约、联合国环境规划署、全球环境战略研究所、联合国亚太经社会等国际组织联合主办了题为“采取代际行动,应对气候危机——释放老年人影响力”的线上国际研讨会。来自亚洲相关国家部委及其他相关国家机构、民间社会组织,亚太经社会、联合国人口基金、世界卫生组织、国际劳工组织、联合国环境规划署等国际组织,国际助老会及其会员组织,以及学术研究机构共116名代表参加了会议。

 会议由联合国亚太经社会副执行秘书卡伟·扎赫迪先生主持。《联合国气候变化框架公约》执行秘书帕特里夏·埃斯皮诺萨女士致开幕词。会议特邀美国康奈尔大学人类发展学科教授卡尔·安德鲁·皮莱默教授就采取代际行动应对气候变化作了前景展望。中国老龄协会、亚洲开发银行、发展综合研究及行动、国际助老会及联合国环境规划署等组织代表参与了小组讨论,就全社会以及老年人如何支持政府开展应对气候危机相关措施,以及在社区应对气候变化的具体实践中老年人如何发挥作用等话题展开了讨论。


微信图片_20210208161458.jpg



 肖才伟副会长介绍了中国政府在节能减排方面作出的承诺和采取的切实行动,以及老年人协会和老年人在保护生态环境,建设美丽中国工作中发挥的积极重要作用。事业发展部(国际部)肖宏燕、王珑璇、苏冰参加了会议。