当前位置:首页 > 孝乐神州 >




 

 

监护人服务——养老工作的深入探索

——北京孝乐神州社区文明建设促进中心“监护人”项目启动会

 

 

        2020年1月7日,由中国老龄协会老年人才信息中心下属单位北京孝乐神州社区文明建设促进中心主办的“监护人”项目启动仪式在恒颐复健之家养老院会议中心召开。


333334.jpg


        “监护人”项目是促进中心“养老保障服务平台”的重要组成部分,主要是针对失独、残障等特殊家庭开展的一对一监护服务,包括起草监护服务协议,担任监护人、监督人工作。由于担任监护人职责具有周期长、事物繁杂等特点,目前在国内能够承担此工作的机构屈指可数。


微信图片_20200110.png


       启动会上,促进中心“监护人”项目负责人袁延京对项目进行了阐述,中国老年保健协会家庭健康与社区康养促进工作委员会刘磊主任、中国社会福利基金会养老事业发展基金谢君秘书长对开展此项工作表示了高度认同和大力支持,承办方北京恒颐健康管理有限公司总经理岳俊飞表示将利用恒颐复健之家养老院的优势联手相关组织共同搭建“养老保障服务平台”。


微信图片_202001101.png


         启动会上,中国老年保健协会家庭健康与社区康养促进工作委员会与促进中心共同签署了战略合作协议,为“养老保障服务平台”搭建了坚实的基础。


微信图片_2020011014.jpg


       此次会议是对特殊家庭养老服务的重要举措,为推动国家监护制度,完善特殊群体养老工作起到了带头作用,在中国步入老龄社会的同时,必将有更多的社会组织加入到此行列中,为国家、社会、家庭提供越来越完善的服务项目。