当前位置:首页 > 孝乐神州 >






社区养老   快乐生活


40集情景喜剧《快乐社区》即将推出



       为落实国家卫健委、全国老龄办、中组部、中宣部等14个部委办联合印发《关于开展人口老龄化国情教育的通知》有关“组织创作生产一批继承和发扬中华民族敬老传统文化的电影、电视剧、纪录片、动画片、节目栏目、音乐作品、图书等,广泛组织涉老题材优秀作品、敬老养老助老公益广告等展演展播活动,加大播出频率和力度”的文件精神,中国老龄协会(全国老龄办)老年人才信息中心、中国人口宣传教育中心计划用电视剧的形式、从社区养老的角度组织拍摄一部情景喜剧《快乐社区》,让社会各方面人群都来关注中国老年人的快乐养老生活。
      40集情景喜剧《快乐社区》是一部依托新冠疫情大背景弘扬主旋律的喜剧类电视剧,宣传中华民族尊老、爱老、敬老、孝老的优良传统。该剧选择社区养老角度,讲述一个社区内几百户人家围绕养老驿站而产生的故事,表现一批为老服务人员为推动社区养老事业发展做出的努力。
      《快乐社区》剧目由中国人口宣传教育中心、中国老龄协会老年人才信息中心联合出品,北京孝乐神州社区文明建设促进中心承办落实。


u=3276613954,3401508675&fm=15&gp=0.jpg  


timg (5).jpg     


微信图片_20200529145515.png


后附:剧集目录(《快乐社区》第一季,40集)